Tips zum Covid Test

Wer für das Training einen aktuellen Covid Test benötigt für den haben wir zwei gute Tips:

1. Direkt am Aquarpark befindet sich jetzt eine Teststation.:

Direkt auf dem Vorplatz unseres Eingangs, öffnet ab den 17. Mai 2021 eine Teststation der H.I. Competence GmbH. Dort ist das testen in der Zeit von Mo – Sa, von 10 bis 18.00 Uhr möglich. Die Öffnungszeiten werden angepasst, sobald der AQUApark wieder geöffnet hat, unabhängig davon ist die Teststation derweil bereits geöffnet. Derzeit ist davon auszugehen, dass zunächst nur geimpfte, genesene und negativ-getestete Besucher den AQUApark besuchen können. Eine Teststation vor Ort ist im Bereich des Check-Ins ein absoluter Mehrwert für Besucher/Personal und bedeutet ein schnelleres Handling vor Ort.

Hier Klicken um einen Termin zu buchen!
  2. Viele Kinder mögen die normalen Schnelltests nicht. Dazu gibt es jetzt eine Alternative: Der Lollitest!

Um diese einfache Methode möglichst vielen Familien zu ermöglichen, können Eltern sich und ihre Kinder ab sofort für den kostenlosen Lolli-Test anmelden. Nach der Terminbestätigung kommen die Familien einfach zur Testung zu Cool-for-Kids, wo sie ihre Abstrichstäbchen erhalten. Dieser wird dann etwa 1 bis 2 Minuten wie ein Lolli im Mund hin- und hergedreht und sofort ausgewertet. Das Testergebnis des POC-Antigen-Schnelltests wird dann innerhalb von 15 Minuten schriftlich bestätigt und gilt als Nachweis zum Beispiel beim Shopping oder dem Besuch von Freizeiteinrichtungen.

Und nach dem Test gibt’s für die Kinder eine kleine Belohnung. Ob’s ein echter Lolli ist? Lasst euch überraschen!

Wer den Lolli-Test machen möchte, vereinbart einfach einen Termin: Per E-Mail an Cool-for-Kids@web.de oder telefonisch unter 0152-28055570.

Es geht wieder los!

Liebe Delphine,

endlich dürfen wir nach acht endlos langen Monaten wieder in unser Element! Los geht es ab dem 08.06.2021.

Die alten Auflagen bleiben bestehen, es kommen nur ein paar Kleinigkeiten dazu. Auch bei uns gelten dann die 3 Gs:

Vollständig geimpft, genesen oder getestet. Bringt also Euren Impfausweis oder die Impfbestätigung mit, eine PCR-Bescheinigung oder  einen  offiziellen Schnelltest der höchstens 48 Stunden alt sein darf.

Eure Trainer kommen auf Euch zu wann es genau für Euch los geht. Falls jemand nicht von einem Trainer kontaktiert wird, schreibt uns bitte eine Email an  technischerleiter at djk05delphin.de. Ihr bekommt dann von uns einen Termin.

Ostergrüße

Liebe Delphine und Freunde*innen des DJK Delphins,

wir möchten Euch im Namen des DJK SV Delphin 05 Osterfeld e.V. frohe Ostern wünschen. Gerne hätten wir Euch diese Wünsche persönlich in einer unserer Übungsstunden überbracht.

Leider ist das zweite Osterfest in Folge im Lockdown. Wieder ein Osterfest, welches in diesen schwierigen Zeiten sicherlich ruhiger verlaufen wird als in normalen Zeiten. Wir alle vermissen das sportliche und gesellschaftliche Miteinander. Es wird uns immer mehr bewusst was unser Schwimmverein für uns bedeutet. Nicht nur das gemeinsame Trainieren, das faire Miteinander bei Wettkämpfen, sowie  die Gespräche beim Bahnen ziehen. Die glücklichen Gesichter der Kleinsten bei der Übergabe des Seepferdchens vermissen wir auch sehr. All das fehlt!

Wir wünschen Euch und Euren Lieben ein schönes Osterfest und hoffentlich sehen wir uns bald wieder im Schwimmbad.

Bleibt gesund.

Videoprojekt

Ein gemeinsames Videoprojekt der Vereine

Liebe Aktive, liebe Eltern,
die aktuelle Coronalage hat unseren Alltag und den Trainingsbetrieb verändert. Doch nur weil wir Abstand halten müssen, heißt das nicht, dass wir unsere Sportbegeisterung verloren und das Wir-
Gefühl, welches der Verein uns bereitet, vergessen haben.

Auf Wettkämpfen treten unsere Schwimmvereine gegeneinander an, doch in dieser Zeit soll das Miteinander im Vordergrund stehen. Aus diesem Grund wollen wir, die SG Oberhausen, die Osterfelder Delphine und der PSV Oberhausen ein gemeinsames Video erstellen. Durch das Trockentraining sind uns allen inzwischen eine Fülle an Übungen bekannt, die wir in dem Video zeigen möchten. Sucht euch eure Lieblingsübung aus, zieht euer Vereinsshirt an (wenn vorhanden) und lasst euch bei der Durchführung 20-30 sek filmen. Wenn euch keine Übung einfällt, könnt ihr euch in der angehängten PDF-Datei ein paar Anregungen holen.

Ideenpool Für Das Sportvideo (257.6 KiB, 52 downloads)

Schickt eure Videos dann per Mail an euren jeweiligen Vereinsvertreter:
DJK Delphin Osterfeld: Katrin Bürger bronze at djk05delphin.de

Damit wir euer Filmmaterial verwenden können, füllt bitte auch die beigefügte Datenschutzerklärung aus und fügt diese der Mail bei. Dabei kann es sich bei der ausgefüllten Erklärung auch um ein Foto handeln, damit diese nicht erneut eingescannt werden muss.
Deadline für die Einsendung ist der 21.03.2021!

Recht Am Bild OB Vereine (145.2 KiB, 48 downloads)

Kreativer Zusatz:
Gerne könnt ihr uns mit dem Video auch eure Gedanken in ein bis zwei Sätzen zur Coronasituation schreiben. Was vermisst ihr und worauf freut ihr euch am meisten, wenn das Training wieder
normal starten kann?

Werdet aktiv und kreativ!
Wir freuen uns auf eure Beiträge zum Video,
Delia Martin, Justin Laurien und Katrin Bürger

Scheine für Vereine

Das Sammeln der „Scheine für Vereine“ hat sich gelohnt. Insgesamt konnten wir 3774 Scheine auf unserem Konto verbuchen. Zusätzlich haben wir noch in der Verlosung 100 Scheine gewonnen.

Heute ist die letzte Lieferung mit unseren bestellten Trainingsutensilien eingetroffen: Stoppuhren, Schwimmnudeln, Schwimmbretter, Fitnessbänder und Medizinbälle. Wir freuen uns, diese bald schon zusammen mit unseren Aktiven einsetzen zu können.

Vielen Dank an alle fleißigen Sammler*innen.